Тренды 2019

а Аринушкина March 24, 2019

10 главных мебельных трендов 2019 года


Спальный гарнитур Соня


Для создания гармоничного интерьера не обязательно заказывать дорогостоящие услуги на стороне. Вы можете самостоятельно подобрать предметы мебели для вашего пространства, достаточно вооружиться советами от ведущих специалистов мебельного мира и своей интуицией. Чтобы помочь вам разобраться в мебельных тенденциях, ДОМ МЕБЕЛИ АРИНА выяснил, что будет чаще всего появляться в интерьерах в 2019-м. Наши знания и ваше сердце помогут создать уголок, где вы будете чувствовать себя счастливым!

1. ОТТЕНКИ СИРЕНЕВОГО

Нежно-сиреневый нюд имеет все шансы стать главным цветом года. Он одинаково хорошо сочетается и с нейтральными оттенками, и со смелыми акцентными цветами: серым, зеленым и лимонно-желтым.

Диван Квадро
Диван Квадро ретро-сиреневый. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.


2. УЮТНЫЕ КРОВАТИ

«Кровати станут больше похожими на кокон. В мире каждый день происходит столько всего, что нам просто необходимо чувствовать себя защищенными, когда мы спим. Изголовье и изножье кровати будут обшивать мягким текстилем, к которому приятно прикасаться», — считает дизайнер интерьеров Джой Мойлер (Joy Moyler).

Кровать интерьерная
Кровать интерьерная. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.


3. ГЕОМЕТРИЯ

«В 2019-м году интерьеры наводнят геометрические мотивы. Мы постепенно движемся от этники в сторону крупных ассиметричных и несовершенных принтов, пропорций и форм», — говорит американский дизайнер Мишель Смит Бойд (Michel Smith Boyd).

Модульный диван
Модульный диван. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.


4. СМЕЛЫЕ ФАКТУРЫ

Использование природных материалов в предметном дизайне будет только расти. Сочетания разных фактур станут еще смелее: кожа выигрышно будет сочетаться с лакированными поверхностями и стеклом, фактура натурального дерева внесет некую изюминку при комбинировании с глянцевой или матовой эмалью, новая модная тенденция последних лет - сочетание керамической поверхности с живыми растениями.


5. ФОРМЫ 70-х

Спальный гарнитур Марлен
Спальный гарнитур Марлен. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.

При обстановке комнаты обратите внимание на мебель с мягкими и округлыми формами в духе 1970-х — плавные изгибы снова в моде! Она не обязательно привнесет элементы ретро, но точно смягчит строгость интерьера и добавит изящества. 

Обеденная группа Марселло (Marcello)
Обеденная ретро группа Марселло. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.

6. МЕТАЛЛ

В 2019 году металл найдет новые, еще более интересные и неожиданные, сферы применения. Золото, латунь или черненая бронза и другие блестящие материалы будут использоваться не только в виде вставок для корпусной мебели, но и как вполне самостоятельные ажурные элементы декора и арт-объекты.

Кованая мебель
Кованая мебель. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.


7. ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

Вещи, выполненные на заказ по индивидуальным эскизам, все чаще будут появляться в наших домах. «Мы хотим знать, что за предметами, которыми обрастает наш дом, есть какая-то история. Нам интересно, кто их придумал, каков был процесс их создания», — считает Джой Чо (Joy Cho), основатель и креативный директор Oh Joy!

Шкафы купе
Шкафы-купе. Кованая мебель. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.


8. МЕЛЬЧАЙШИЕ ДЕТАЛИ

Дизайнеры стремятся к безупречности даже в мельчайших деталях. Контрастная окантовка или необычная прострочка, яркие ручки или плафоны — все это делает мебель еще интереснее и уникальнее.

Диван Картер
Диван Картер. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.

9.ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ

Все виды цветочных узоров от современных абстракций до традиционных шинуазри — большой тренд 2019 года. Бутоны и зелень будут украшать текстиль, а также посуду и обои.

Кресло для отдыха

Кресло для отдыха. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.

10. КОМФОРТ

Последние тенденции мира моды порой могут быть на грани фантастики и совершенно не подходить для быта. Поэтому дизайн должн быть комфортным. Выбирайте то, на чем вы расслабляетесь, что приносит удовольствие от созерцания и ощущений.

Кресло реклайнер
Кресло реклайнер. Кликните, чтобы посмотреть описание и купить.